В АО «ОКБМ Африкантов» прошел конкурс «Лучший молодой инженер» Print
Thursday, 09 February 2017 10:37
There are no translations available.

В День российской науки, 8 февраля, в АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2016 года.

Конкурс прошел в два этапа. В заочном туре на основании присланных анкет-характеристик организатор конкурса Совет молодежи из 39 претендентов отобрал 33 финалиста. Во втором очном туре конкурсантам предстояло презентовать свои проекты экспертному жюри, состоящему из руководителей всех направлений деятельности ОКБМ. При выборе победителей учитывались производственная и научная деятельность, участие в общественной жизни, а также умение грамотно, четко и лаконично представить итоги своей работы.

В результате комиссия определила победителей в пяти номинациях. Ими стали: Павел Гришенков и Иван Зверев («Инженер-конструктор»), Григорий Малышев («Инженер-испытатель»), Александр Щербаков («Инженер-технолог»), Дмитрий Бесчеров и Александр Баринов («Инженер-расчетчик), Юлия Чабан и Юлия Солнцева («Инженер»).

Согласно положению о конкурсе «Лучший молодой инженер», победители получают денежные премии, а также рекомендации руководства начальникам подразделений о внеплановой аттестации на повышение. Также победители и участники второго тура конкурса являются кандидатами на вступление в «Школу будущего руководителя».

В рамках награждения руководители предприятия высоко оценили уровень подготовки конкурсантов, пожелали молодым специалистам не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые задачи, профессионально расти и развиваться.

«В прошлом году указом Президента Российской Федерации была принята программа научно-технологического развития нашего государства. Именно молодежи предстоит способствовать тому, чтобы ОКБМ в новом технологическом укладе страны было на лидирующих позициях», - отметил член конкурсной комиссии, начальник департамента научного развития и ВАБ - главный ученый секретарь ОКБМ Африкантов Александр Бахметьев.

klmi 2016 1

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

  Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

 E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it