Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» стали лауреатами XVI Всероссийского конкурса «Инженер года - 2016» Print
Tuesday, 28 February 2017 16:01
There are no translations available.

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит машиностроительный дивизион Росатома -  Атомэнергомаш) стали лауреатами XVI Всероссийского конкурса «Инженер года - 2016».

В конкурсе, проводимом Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений, приняли участие соискатели со всей страны. Конкурс направлен на выявление лучших инженеров России и популяризацию инженерного искусства.

Лучших в профессии выбирали в двух категориях: «Инженерное искусство молодых» - в ней соревновались специалисты в возрасте до 30 лет, а также «Профессиональные инженеры» - для инженеров со стажем работы не менее пяти лет.

Лауреатом конкурса в номинации «Инженерное  искусство молодых» стал инженер-конструктор отдела технического сопровождения проекта энергоблока БН-1200 Андрей Маслов.

Звание Лауреата конкурса в номинации «Профессиональные инженеры» присвоено инженеру-конструктору  конструкторско-компоновочного отдела транспортных установок Владимиру Малышеву, инженеру-конструктору отдела моделирования, макетирования и аэродинамических испытаний Владимиру Крепкову, инженеру-конструктору отдела конструирования механизмов СУЗ Юлии Минькиной и начальнику бюро отдела технико-экономических исследований Сергею Фатееву.

Торжественное вручение дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей состоялось 22 февраля в зале «Инженерной славы» в Москве.

ingener goda 2017

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.