АО «ОКБМ Африкантов» демонстрирует новейшие герметичные насосы на XVII Международной выставке «Нефтегаз-2017» Print
Tuesday, 18 April 2017 15:55
There are no translations available.

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) демонстрирует новейшие герметичные насосы разной мощности на XVII Международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2017» в составе объединённой экспозиции ГК «Росатом».

Мероприятие проводится Министерством энергетики РФ совместно с предпринимательскими и отраслевыми объединениями России. Это ведущая отраслевая выставочная и дискуссионная площадка, на которой руководители органов власти, топ-менеджеры компаний и эксперты оценивают состояние развития топливно-энергетического комплекса, обозначают приоритеты развития отрасли, обсуждают актуальные задачи и проблемы. В этом году в выставке принимают участие 526 компаний из 25 стран. В частности, достижения отечественного топливно-энергетического комплекса представляют 294 российские компании.

С 1991 года АО «ОКБМ Африкантов» на базе отработанных технологий насосов для ЯЭУ начало разрабатывать герметичные насосы для нефтехимического комплекса. В настоящее время  разработан и продолжает расширяться параметрический ряд  электронасосов на базе специальных встроенных электродвигателей с экранированным статором.

На торжественной церемонии открытия выставки 17 апреля присутствовали заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, Президент Российского союза товаропроизводителей Олег Сосковец, посол Индонезии в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди и др. После церемонии открытия, во время обхода экспозиции стенд Госкропрации «Росатом» посетили Геннадий Шмаль и депутат Госдумы Игорь Ананских, которые ознакомились с высокотехнологичной продукцией, которую Росатом предлагает для нефтегазового комплекса.

 IMG 3395

Оригинал новости: rosatom.ru

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.