АО «ОКБМ Африкантов» представило инновационные разработки на Международном военно-морском салоне -2017 Print
Tuesday, 04 July 2017 14:10
There are no translations available.

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) приняло участие в Международном военно-морском салоне-2017 (МВМС-2017). Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо».

В МВМС-2017 приняли участие 57 зарубежных делегаций из 52 стран. На военно-морском салоне были продемонстрированы современные достижения в кораблестроении, судостроении и создании морской техники, а также технологии и материалы, базирующиеся на новейших разработках ведущих российских и зарубежных компаний.

В рамках выставочной экспозиции, размещенной в составе объединенного стенда организаций атомной отрасли, АО «ОКБМ Африкантов» представило ядерные энергетические установки, которые предполагается использовать для решения задач развития Арктической зоны РФ.

Среди инновационных разработок предприятия: реакторные установки нового поколения типа РИТМ, атомная станция малой мощности на основе термоэмиссионной ядерной энергетической установки, ядерно-энергетическая установка «Айсберг» для подводно-подледных энергетических комплексов, предназначенных для энергоснабжения буровых и добывающих комплексов. Установка может работать в автономном режиме без участия персонала не менее одного года, общий срок службы составит 30 лет.

Ещё одна представленная на выставке разработка ОКБМ в области освоения Арктики – реакторная установка нового поколения с увеличенным ресурсом наземного и плавучего размещения АБВ-6Э. Ее ключевые преимущества – работа в течение 10 лет без перезарядки топлива, модульная конструкция и минимальные сроки сооружения.

Наряду с ОКБМ Африкантов предприятия атомной отрасли на МВМС-2017 представляли: АО «СНИИП» и АО «ЧМЗ». В общей сложности за пять дней работы салона с экспозицией предприятий Росатома ознакомились более 2000 человек.

morsksalon 2017 sait

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.