Годовой отчет АО «ОКБМ Африкантов» попал в шорт-лист рейтинга агентства «Эксперт РА» Print
Wednesday, 20 December 2017 09:47
There are no translations available.

Публичный годовой отчет АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») за 2016 год вошел в шорт-лист конкурса годовых отчетов рейтингового агентства «Эксперт РА» в номинации «Лучший интегрированный годовой отчет».

24 ноября в Москве состоялась XIV ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организатором которой выступило рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика). На конференции были озвучены итоги исследования и рейтинга годовых отчетов за 2016 год, а также состоялась церемония награждения компаний-победителей конкурса годовых отчетов.

Интегрированный годовой отчет АО «ОКБМ Африкантов» за 2016 год подготовлен в соответствии с международными и российскими нормативными документами в области нефинансовой отчетности и взаимодействия с заинтересованными сторонами. Наряду с АО «ОКБМ Африкантов», в число лучших годовых отчетов вошли отчеты  Госкорпорации «Росатом», АО Инжиниринговой компании «АСЭ», а также холдинга «Атомредметзолото».

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

 Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

 E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it