Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» завоевал «бронзу» на Всероссийском конкурсе специалистов неразрушающего контроля Print
Wednesday, 14 March 2018 09:13
There are no translations available.

В период с 26 февраля по 1 марта 2018 года инженеры АО «ОКБМ Африкантов» Илья Рыжов и Андрей Руцких приняли участие в финальном туре  XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля, который организован Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Специалисты Илья Рыжов и Андрей Руцких показали хорошую теоретическую подготовку и опыт практической работы в области неразрушающего контроля. По результатам конкурса Илья Рыжов занял  III место по ультразвуковому методу контроля.

В АО «ОКБМ Африкантов», в рамках контроля качества изделий на этапах изготовления широко используются методы неразрушающего контроля. Таких методов несколько: визуальный и измерительный, магнитопорошковый,  проникающими веществами, ультразвуковой и радиационный контроль сплошности материалов, сварных соединений.

XV Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится как эффективное мероприятие по повышению профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля, обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве, авиации, транспорте и является подтверждением высокого уровня компетенции, как специалистов неразрушающего контроля, так и Органов по сертификации, участвующих в проведении Конкурса.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.