АО «ОКБМ Африкантов» подтвердило статус «Лидер-ПСР» Print
Tuesday, 27 March 2018 14:19
There are no translations available.

23 марта 2018 года состоялся Управляющий совет Госкорпорации «Росатом» проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», по решению которого АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) подтвердило статус «Лидер ПСР».

Звание «Лидер ПСР» присваивается предприятию, выполнившему все индикаторы развертывания производственной системы, качество которого подтверждено результатами развивающих партнерских проверок качества (РППК). К таким индикаторам относятся: достижение бизнес-целей предприятия, в производственных потоках реализованы ПСР-проекты, цели по потокам выполнены, не менее 75% положительных высказываний в отношении внедрения ПСР.

Как сообщалось ранее, опыт производственной системы «Росатома», в частности АО «ОКБМ Африкантов», будет положен в основу проекта «Бережливая губерния», решение о котором было принято на совместной встрече врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва в ноябре 2017 года.

Проект «Бережливая губерния» предполагает повышение производительности труда на промышленных предприятиях за счёт применения более эффективных технологий управления производством и организации труда.

Зимой 2017 года Глеб Никитин посетил ОКБМ с ознакомительным визитом и высоко оценил бережливое производство, которое внедрено на предприятии. «Использование бережливых технологий на промышленных предприятиях даст региону более конкурентоспособную продукцию и увеличит рост её объёмов, - заметил Никитин. -  Значит, у предприятий будет больше возможностей для того, чтобы поднимать зарплаты сотрудникам. И это важно».

psr lider 2017

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «ОКБМ Африкантов»