АО «ОКБМ Африкантов» изготовило партию насосов для компании СИБУР Print
Wednesday, 04 April 2018 10:58
There are no translations available.

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш») изготовило и отгрузило в контрактные сроки партию насосов для нужд ООО «СИБУР-Кстово».

В партию входит шесть герметичных электронасосов  трех типоразмеров. Насосное оборудование предназначено для перекачивания этилена. Насосы были разработаны специально для заказчика, на основе его требований и условий эксплуатации. Перед отгрузкой состоялись приемо-сдаточные испытания, в ходе которых на специальном стенде были подтверждены гидравлические и энергетические характеристики насосов.

АО «ОКБМ Африкантов» имеет большой опыт создания герметичных электронасосов. Насосы используются для перекачивания взрывоопасных, токсичных, агрессивных жидкостей в различных отраслях промышленности.

Ранее, 21 марта, на встрече с руководством Нижегородской области Член Правления ООО «СИБУР» - Управляющий директор Дирекции пластиков, эластомеров, органического синтеза Павел Ляхович отмечал важность развития механизмов долгосрочных контрактов и выразил надежду, что основной изготовитель такого вида оборудования в регионе подтвердит свой статус надежного поставщика для дальнейшего развития долгосрочного сотрудничества.

Основными конкурентными преимуществами насосного оборудования, производимого  АО «ОКБМ Африкантов», является высокий уровень  экономической эффективности на всем жизненном цикле изделия, качество, надежность и долговечность. В частности, насосы имеют назначенный срок службы 20 лет (с возможным продлением) и назначенный ресурс не менее 40 тыс. часов, что превышает показатели надежности ведущих мировых производителей герметичных насосов. При производстве применяются современные технические решения, в том числе используемые в атомной отрасли. Сегодня насосное оборудование ОКБМ используется на ведущих предприятиях нефтехимического комплекса России.

IMG 9988

Справка:

ОКБМ выступает проектировщиком и комплектным поставщиком оборудования РИТМ-200, предприятие изготавливает ряд важных элементов реакторной установки.

РИТМ-200 – это двухреакторная установка с реакторами тепловой мощностью 175 МВт каждый. РИТМ-200 имеет высокий ресурс, коэффициент использования установленной мощности с минимальным количеством перегрузок активной зоны за срок службы. К тому же, установка обладает низким уровнем энергопотребления на собственные нужды, что обеспечивает лучшие эксплуатационные характеристики ледокола в целом. Универсальные двухосадочные атомные ледоколы ЛК-60Я проекта 22220  станут самыми большими и мощными в мире. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лёд толщиной до трех метров.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

  Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

 E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it