В АО «ОКБМ Африкантов» состоялся отборочный этап чемпионата AtomSkills-2018 Print
Friday, 13 April 2018 11:03
There are no translations available.

На базе АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся отборочный этап третьего отраслевого чемпионата AtomSkills-2018 в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

В конкурсе приняли участие специалисты различных предприятий машиностроительного дивизиона Росатома: ОКБМ Африкантов, ЦКБМ,  филиалов АО «АЭМ-технологии» - «Петрозаводскмаш» и «Атоммаш».

В ходе конкурса фрезеровщики изготавливали детали в соответствии с представленными чертежами. Задание было разработано согласно международным стандартам WorldSkills. Оценивали конкурсантов эксперты – компатриоты.

«По сравнению с прошлым годом задание было сложнее, но намного интереснее, – делится впечатлениями участник конкурса, оператор станков с ПУ механосборочного корпуса крупногабаритного оборудования ОКБМ Африкантов Павел Прямиков. –  Добавилось больше сложных элементов. С каждым элементом мы сталкиваемся в своей повседневной работе, но с таким сложным построением детали, подобным набором элементов пришлось работать впервые. Постарался выполнить задание по максимуму, но были недочеты – сказалось волнение. Нужно больше тренироваться – будет лучше результат!».

По итогам соревнований первое место занял оператор станков с ПУ механосборочного корпуса ОКБМ Африкантов Сергей Симонов, второе место – у Дмитрия  Бойцова  из АО «ЦКБМ», тройку призеров замкнул также представитель ОКБМ Дмитрий Гусев.

Победители отборочного конкурса войдут в сборную АО «Атомэнергомаш» и будут представлять машиностроительный дивизион на отраслевом чемпионате AtomSkills-2018.

AS 3

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»   - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них. АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии.

«Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

АО «ОКБМ Африкантов»