Инженер-конструктор ОКБМ Африкантов стал пятикратным чемпионом мира по историческому средневековому бою Print
Thursday, 24 May 2018 10:03
There are no translations available.

Инженер-конструктор АО «ОКБМ Африкантов» Сергей Курицын стал пятикратным победителем чемпионата мира по историческому средневековому бою «Битва наций -2018».

Девятая по счету «Битва наций» прошла в замке Санта Севера в Италии. В турнире приняли участие более 30 сборных со всего мира.

Основой программы чемпионата являются бои. В рамках турнира проходят дуэли  «1 на 1», групповые командные соревнования «5 на 5» и «21 на 21». Бойцы могут использовать любое оружие, имеющее аналог в истории: мечи, топоры, алебарды, фальшионы, шестоперы. В качестве защиты используются доспехи 13-15 веков.

Инженер – конструктор ОКБМ Сергей Курицын представляет нижегородское отделение самого известного в стране клуба исторической реконструкции «Берн». В этом году Сергей защитил чемпионский титул, в пятый раз став победителем мирового первенства. В составе сборной России Сергей завоевал первое место в королевской дисциплине  «21 на 21», а также командных боях «5 на 5». Кроме того, Курицын стал самым результативным бойцом турнира в массовых номинациях.

«Мы долго готовились к чемпионату. На тренировках, спортивных сборах и соревнованиях отрабатывали тактику ведения боя и сплоченность команды, – отмечает Сергей Курицын. – Этот чемпионат мира стал для меня особенным – я был признан лучшим бойцом турнира. Это дорогого стоит! Приходит осознание, что вся работа проделана не зря».

Национальная сборная России, которая является одним из мировых лидеров в историческом средневековом бое, одержала предсказуемую победу в общем зачете, завоевав 14 золотых медалей из 17 возможных.

bn 201833

bn 20182

«Битва наций» — первый в мире международный чемпионат по историческому средневековому бою (ИСБ), а также ежегодный фестиваль исторической реконструкции средневековья. Является самым масштабным в области реконструкции по количеству стран-участниц, первым фестивалем исторической реконструкции средневековья и турниром по ИСБ общемирового масштаба.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»   - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.