АО «ОКБМ Африкантов» опубликовало отчет по экологической безопасности за 2017 год Print
Tuesday, 28 August 2018 10:54
There are no translations available.

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) опубликовало отчет по экологической безопасности за 2017 год. Документ содержит информацию о степени воздействия производственной деятельности предприятия  на окружающую среду и методах контроля этого воздействия.

Результаты производственного экологического контроля, проведенного в 2017 году, показали, что влияние ОКБМ на окружающую среду соответствует существующим нормативам. Задачи минимизации негативного воздействия на окружающую среду решаются за счет внедрения передовых технологий производства, модернизации природоохранных сооружений и совершенствования действующей системы управления окружающей средой. Модернизация действующего производства предусматривает ввод в строй современного высокотехнологичного оборудования, отвечающего всем требованиям экологической безопасности, внедрение современных ресурсо- и энергосберегающих технологий.

В частности, в прошлом году предприятию удалось сократить водопотребление за счет использования системы оборотного водоснабжения. Экономия составила 93%.

Затраты на мероприятия по охране окружающей среды за 2017 год составили более 53 млн. рублей.

По итогам прошлого года ОКБМ в очередной раз подтвердило статус экологически ответственной организации и стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также вошло в десятку рейтинга  фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА».

Отчет по экологической безопасности  доступен на официальном сайте предприятия по адресу: http://www.okbm.nnov.ru/russian/ecopolicy.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.