АО «ОКБМ Африкантов» опубликовало отчет по экологической безопасности за 2019 год

Документ содержит информацию о степени воздействия производственной деятельности предприятия на окружающую среду и методах контроля этого воздействия. Результаты производственного экологического контроля, проведенного в 2019 году, показали, что воздействие ОКБМ на окружающую среду соответствует действующим нормативам.

АО «ОКБМ Африкантов» использует системный подход к реализации Экологической политики, включающий планирование, осуществление природоохранных мероприятий, отчетность, оценку экологической эффективности результатов, а также своевременное проведение корректирующих мероприятий с учетом требований природоохранного законодательства.

Задачи минимизации негативного воздействия на окружающую среду решаются за счет внедрения передовых технологий производства, модернизации природоохранных сооружений и совершенствования действующей системы управления окружающей средой. В частности, в прошлом году предприятию удалось сократить водопотребление за счет рационального использования водных ресурсов. Расход воды уменьшился по сравнению с 2018 годом на 8%.

Затраты на мероприятия по охране окружающей среды за 2019 год составили 51,1 млн рублей.

В 2019 году АО «ОКБМ Африкантов» возглавил рейтинг фундаментальной эффективности предприятий в отраслевой группе «Точное машиностроение» и вошло в десятку рейтинга фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА». Перечень охватывает компании и предприятия реального сектора экономики России и Казахстана. ОКБМ заняло высокое шестое место среди 6750 организаций.

Отчет по экологической безопасности доступен на официальном сайте предприятия -

АО «Атомэнергомаш» - машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем  оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом.

Дата новости:  08.06.2020