АО «ОКБМ Африкантов» подтвердило статус «Лидер ПСР» по итогам 2018 года и заняло третье место в рейтинге ПСР-предприятий

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подтвердило статус «Лидер-ПСР» по итогам 2018 года и заняло третье место в рейтинге ПСР-предприятий. Награждение состоялось в рамках Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» (УС ПСР), который прошел 13-14 марта 2019 года в Нижнем Новгороде.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, топ-менеджеры «Росатома», ведущих предприятий атомной отрасли, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, руководители регионов РФ, главные врачи медучреждений и эксперты.

Участникам УС ПСР была предоставлена возможность ознакомиться с центром обучения и результатами создания ПСР-образцов на АО «ОКБМ им. Африкантова», а также результатами проекта «Эффективный регион», реализованного совместно с Правительством Нижегородской области и Госкорпорацией «Росатом».

Производственная система Росатома (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Системное развертывание ПСР (реализация ПСР-проектов, обучение, мотивационные программы для разных уровней сотрудников) началось в 2015 году на 10 пилотных предприятиях и позволило достичь существенной экономии, снизить себестоимость выпускаемой продукции, сократить товарные запасы на складах и сроки планово-предупредительных ремонтов. В 2018 году в контур системного развертывания ПСР входило 27 предприятий. Для получения статуса «Лидер ПСР» предприятиям было необходимо выполнение трех условий: достижение бизнес-целей, оценка качества развертывания ПСР (в рамках РППК - развивающих партнерских проверок качества) и уровень вовлеченности персонала в ПСР.

E-mail: pressa@okbm.nnov

Дата новости:  22.03.2019