АО «ОКБМ Африкантов» представляет инновационные разработки на международном форуме «Атомэкспо-2019»

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) принимает участие в крупнейшем форуме мировой атомной отрасли «Атомэкспо-2019». Мероприятие проходит в Сочи с 15 по 16 апреля.

На выставке, организованной в рамках форума, АО «ОКБМ Африкантов» представляет свои разработки на объединенном стенде Госкорпорации «Росатом». Перспективным направлением работ ОКБМ в области развития Арктики является создание реакторных установок типа «РИТМ» и «КЛТ – 40С».

Реакторная установка плавучего и наземного размещения «КЛТ-40С» предназначена для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). Реакторными установками «РИТМ-200» будет оснащена серия атомных ледоколов нового поколения. На базе РУ «РИТМ-200» разработан принципиально новый проект установки «РИТМ-200М» для оптимизированного плавучего энергоблока (ОПЭБ), завершается разработка реактора «РИТМ-400» для ледокола «Лидер».

Кроме того, на  выставке ОКБМ представляет макет реакторной установки на быстрых нейтронах «БН-1200». Разрабатываемый «БН-1200» обеспечит проект замыкания ядерного топливного цикла.

«Атомэкспо» - крупнейшая выставочная и деловая площадка в мировой атомной энергетике. Главная тема форума -  «Атомные технологии для лучшей жизни». В этом году на форум зарегистрировалось свыше 3600 гостей из 74 стран. Среди новых стран, представленных на форуме, - Катар, Бахрейн и Никарагуа. Участники «Атомэкспо» в течение двух дней обсудят современное состояние атомной отрасли, а также тренды ее дальнейшего развития.

Дата новости:  15.04.2019