АО «ОКБМ Африкантов» стало абсолютным победителем дивизиональной Атомиады-2019

АО «ОКБМ Африкантов» стало абсолютным победителем дивизиональной Атомиады-2019

С 15 по 17 февраля в Нижегородской области прошли дивизиональные соревнования Х зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки -  «Атомиада-2019».

Организаторами выступили Российское физкультурно-спортивное общество «Атом-спорт», Центральный комитет Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, а также АО «ОКБМ Африкантов».

В состязаниях приняли участие сборные, представляющие машиностроительный дивизион  Росатома, -  Гидропресс, ЗиО-Подольск, Атомэнергомаш, СвердНИИхиммаш, ЦНИИТМАШ, ЦКБМ, группа компаний «АЭМ-технологии», ОКБМ Африкантов.

Соревнования проводились по четырем дисциплинам: лыжные гонки, мини-футбол, шахматы и хоккей.

Сборная команда ОКБМ с большим отрывом от соперников заняла первое место в общем медальном зачете. Спортсмены предприятия стали победителями во всех видах спорта, в итоге завоевав десять золотых и пять серебряных медалей.

«Мы, безусловно, довольны результатом. Хотелось порадовать и себя, и болельщиков. Всегда играем на победу и стремимся доказать, что мы сильнейшие», - сказал капитан сборной ОКБМ по хоккею Александр Крылов.

«Приятно, что Нижний Новгород стал праздником спорта и собрал большое количество спортсменов-атомщиков, - отметила исполнительный директор АНО «Атом-спорт» Светлана Петрачина. - Каждый боролся за победу и за место на пьедестале. Мероприятие было организовано на высоком уровне и, несмотря на соревновательный дух, прошло в теплой, дружеской обстановке».

Победители отборочных соревнований будут представлять машиностроительный дивизион Атомэнергомаш в финале Атомиады-2019, который пройдет 14-17 марта в Северске.



Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»
Тел. (831) 246-97-58
E-mail: pressa@okbm.nnov.ru


Дата новости:  18.02.2019

Возврат к списку

Важное