АО «ОКБМ Африкантов» стало абсолютным победителем дивизиональной Атомиады-2019

С 15 по 17 февраля в Нижегородской области прошли дивизиональные соревнования Х зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки -  «Атомиада-2019».

Организаторами выступили Российское физкультурно-спортивное общество «Атом-спорт», Центральный комитет Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, а также АО «ОКБМ Африкантов».

В состязаниях приняли участие сборные, представляющие машиностроительный дивизион  Росатома, -  Гидропресс, ЗиО-Подольск, Атомэнергомаш, СвердНИИхиммаш, ЦНИИТМАШ, ЦКБМ, группа компаний «АЭМ-технологии», ОКБМ Африкантов.

Соревнования проводились по четырем дисциплинам: лыжные гонки, мини-футбол, шахматы и хоккей.

Сборная команда ОКБМ с большим отрывом от соперников заняла первое место в общем медальном зачете. Спортсмены предприятия стали победителями во всех видах спорта, в итоге завоевав десять золотых и пять серебряных медалей.

«Мы, безусловно, довольны результатом. Хотелось порадовать и себя, и болельщиков. Всегда играем на победу и стремимся доказать, что мы сильнейшие», - сказал капитан сборной ОКБМ по хоккею Александр Крылов.

«Приятно, что Нижний Новгород стал праздником спорта и собрал большое количество спортсменов-атомщиков, - отметила исполнительный директор АНО «Атом-спорт» Светлана Петрачина. - Каждый боролся за победу и за место на пьедестале. Мероприятие было организовано на высоком уровне и, несмотря на соревновательный дух, прошло в теплой, дружеской обстановке».

Победители отборочных соревнований будут представлять машиностроительный дивизион Атомэнергомаш в финале Атомиады-2019, который пройдет 14-17 марта в Северске.

Дата новости:  18.02.2019