АО «ОКБМ Африкантов» в 2018 году получило 12 патентов и оформило 20 ноу-хау

В 2018 году АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) в процессе выполнения НИОКР по основным бизнес-направлениям деятельности получило 12 патентов на изобретения, а также оформило 20 секретов производства (ноу-хау).

АО «ОКБМ Африкантов» ежегодно принимает активное участие в конкурсе объектов интеллектуальной собственности «Патент года» на соискание премии Нижегородской области имени И.П. Кулибина и становится лауреатом конкурса. В 2018 году на номинацию представлены следующие патенты: изобретение «Ядерный реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем»; полезная модель «Привод продольного перемещения для дефектоскопа»; изобретение «Система очистки и расхолаживания теплоносителя ядерного реактора»; изобретение «Способ монтажа затвора шарового крана в корпус»; изобретение «Распределительное устройство»; изобретение «Теплообменный аппарат».

В настоящее время портфель интеллектуальной собственности предприятия включает в себя 95 патентов на изобретения и полезные модели, 738 ноу-хау и 91 программу для ЭВМ.

В 2018 году в рамках ежегодных Дней интеллектуальной собственности, прошедших в Санкт-Петербурге, в конкурсе «За вклад в развитие интеллектуальной собственности» АО «ОКБМ Африкантов» получен Диплом I степени в номинации «Лучшее предприятие по организации работы в области интеллектуальной собственности в промышленности регионе».

Дата новости:  14.02.2019