АО «ОКБМ Африкантов» в 2020 году оформило 24 ноу-хау и получило 6 патентов

В 2020 году АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атоэнергомаш) обеспечило правовой охраной 37 результатов интеллектуальной деятельности.

Было оформлено 24 секрета производства (ноу-хау), получено 6 патентов на изобретения и полезные модели, а также 7 свидетельств на программы для ЭВМ и базы данных.

В настоящее время портфель интеллектуальной собственности предприятия включает в себя 109 патентов на изобретения и полезные модели, 729 ноу-хау и 68 программ для ЭВМ.

Госкорпорация «Росатом» (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности более 250 тыс. человек.

Дата новости:  17.03.2021