АО «ОКБМ Африкантов» вошло в число лидеров рейтинга экологически и энергетически эффективных предприятий России и Казахстана

24.01.2020

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) по итогам 2019 года вошло в десятку рейтинга фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА».

Перечень охватывает компании и предприятия реального сектора экономики России и Казахстана. ОКБМ заняло высокое шестое место среди 6750 организаций.

Новацией цикла итоговых рейтингов по отраслевым группам за 2019 год стали рейтинги внутри технологических подгрупп. Это позволило посмотреть не только рейтинги компаний в разбивке на 11 технологических групп, но и в разбивке на более чем 40 подгрупп. Состав предприятий в подгруппах более однородный, ранжируемые компании более сходны по своим технологическим особенностям и рейтинг внутри подгруппы максимально приближен к бенчмаркингу — отраслевому сравнению эффективности.

ОКБМ возглавило рейтинг фундаментальной эффективности предприятий в отраслевой группе «Точное машиностроение».

Рейтинг компании был определен по суммарной оценке пяти показателей. Среди них – энерго-ресурсная эффективность производства продукции, технологическая эффективность используемого оборудования, динамика эффективности, экосистемная эффективность, а также прозрачность эколого-энергетической отчетности.

Вхождение АО «ОКБМ Африкантов» в верхние строчки федерального рейтинга свидетельствует о высокой эффективности производственной деятельности предприятия и выполнении всех необходимых требований по обеспечению охраны окружающей среды.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Дата новости:  24.01.2020