Новый сайт АО «ОКБМ Африкантов» позволит посетителям совершить виртуальную экскурсию по предприятию

19.11.2018

Начала свою работу новая версия официального сайта АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Сайт предприятия был создан исходя из последних тенденций в веб-разработке, он поменял дизайн, структуру и стал более адаптивным к просмотру на мобильных устройствах.

Главным нововведением стала интеграция виртуального 3D-тура по предприятию в структуру сайта.

Виртуальная экскурсия предоставляет пользователям развёрнутую информацию о деятельности и перспективных проектах организации, о безопасности функционирования и многолетнем положительном опыте эксплуатации разработанных АО «ОКБМ Африкантов» реакторных установок. Яркая и реалистичная 3D-визуализация даёт возможность самостоятельно «погулять» по производству, заглянуть в конструкторские подразделения, познакомиться с производственным и научно-исследовательским испытательным комплексом предприятия.

Информационная структура сайта предусматривает возможность с главной страницы осуществить быстрый переход на нужный раздел или выполнить поиск информации. Динамический баннер презентует структуру предприятия: конструкторский научно-исследовательский, производственный комплекс, департамент научно-технического обоснования проектов.

«Историческая линейка» - интерактивный элемент главной страницы, который в режиме прокрутки позволит пользователю просмотреть последовательность важнейших событий в более чем 70-летней истории предприятия, либо детально ознакомиться с конкретным событием, перейдя на него в один клик непосредственно через данный интерактивный элемент.

Отдельного внимания заслуживает раздел главной страницы, через который осуществляется переход к информации об основных бизнес-направлениях АО «ОКБМ Африкантов»: он выполнен в виде плиточной структуры, каждый из 9 подразделов бизнес-направлений позволяет просмотреть или скачать буклеты по данной тематике на русском или английском языке.

АО «ОКБМ Африкантов», следуя отраслевым тенденциям, постоянно совершенствует инструменты взаимодействия с поставщиками и упрощает процедуры закупочной деятельности. Для этого в структуре нового интернет-сайта создан раздел «Закупки», который позволят зарегистрироваться в «Личном кабинете поставщика» для тех, кто заинтересован стать поставщиков АО «ОКБМ Африкантов» и получать информацию о закупках.

Партнёры, журналисты, студенты, блоггеры – и другие заинтересованные посетители, могут просмотреть и скачать инфографику, посвящённую определённым продуктам и направлениями детальности, а также буклеты предприятия.

Переход на сайты управляющей компании АО «Атомэнергомаш» и Госкорпорации «Росатом» выполнен максимально доступно: достаточно кликнуть на логотипы в верхней части страницы сайта. Помимо этого, в разделе «Медиацентр» можно перейти на новости отрасли или дивизиона «в один клик».

Уделяя большое внимание имиджевой составляющей, АО «ОКБМ Африкантов» рассматривает действующий сайт компании как постоянно меняющийся механизм, своевременно отвечающий запросам пользователей, поэтому уже на момент старта проекта мы начали разработку новых не менее значимых и интересных разделов для наших пользователей.

Адрес сайта в сети Internet остался прежним: www.okbm.nnov.ru

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Дата новости:  19.11.2018