Росатом и правительство Якутии подписали соглашение о сотрудничестве по АЭС малой мощности

В рамках Восточного экономического форума госкорпорация «Росатом» и правительство Якутии подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительства атомных электростанций малой мощности (АСММ)  на базе новейшей реакторной установки РИТМ-200, разработанной АО «ОКБМ Африкантов».

АСММ предназначена для энергообеспечения изолированных или отдаленных территорий. В ближайшей перспективе будет подготовлено технико-экономическое обоснование, проведены проектно-изыскательские работы, разработана финансовая модель проекта и определена площадка для размещения АСММ на территории республики.

Дата новости:  05.09.2019