Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» признан лучшим специалистом ИТ-службы машиностроительного дивизиона Росатома 2018 года

Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» признан лучшим специалистом ИТ-службы машиностроительного дивизиона Росатома 2018 года

Начальник отдела развития систем поддержки жизненного цикла изделий  АО «ОКБМ Африкантов» Кирилл Комиссаров стал лучшим сотрудником ИТ-службы машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» по итогам 2018 года.

Конкурс проводится ежегодно департаментом информационных технологий  ГК «Росатом». Каждое предприятие-участник выдвигает своего кандидата, затем в дивизионах выбирается лучший сотрудник или ИТ-руководитель по экспертному признаку и совокупности реализованных значимых проектов.

По  итогам 2018 года  победителем в номинации «Лучший специалист ИТ-службы дивизиона» стал начальник отдела развития систем поддержки жизненного цикла изделий  ОКБМ Кирилл Комиссаров. Он опередил коллег из группы компаний АЭМ-Технологии, ЦНИИТМАШ, ЦКБМ, СвердНИИХиммаш, СНИИП.

Среди значимых проектов, в реализации которых непосредственное участие принимал Кирилл Комиссаров - полномасштабное внедрение в промышленную эксплуатацию новой технологической PLM-платформы ОКБМ, а также технологии сквозного ассоциативного 3D-2D проектирования изделий, требующих изготовления на оборудовании с числовым программным управлением. Оба проекта стали проектами года в Приволжском федеральном округе. В 2018 году ИT-служба ОКБМ провела реинжиниринг бизнес-процесса расчетного обоснования проектов предприятия.

«Победа в конкурсе -  это высокая оценка результатов работы ИТ-службы ОКБМ в целом, подтверждение профессионализма наших ИТ-специалистов, а также стимул к дальнейшему внедрению цифровых технологий на предприятии в рамках цифровизации отрасли», - отметил Кирилл Комиссаров.

Награждение победителей конкурса состоялось на ежегодном отраслевом совещании руководителей ИТ-служб организаций ГК «Росатом».

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.



Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»
Тел. (831) 246-97-58
E-mail: pressa@okbm.nnov.ru


Дата новости:  18.01.2019

Возврат к списку

Важное