Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» признан лучшим специалистом ИТ-службы машиностроительного дивизиона Росатома 2018 года

Начальник отдела развития систем поддержки жизненного цикла изделий  АО «ОКБМ Африкантов» Кирилл Комиссаров стал лучшим сотрудником ИТ-службы машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» по итогам 2018 года.

Конкурс проводится ежегодно департаментом информационных технологий  ГК «Росатом». Каждое предприятие-участник выдвигает своего кандидата, затем в дивизионах выбирается лучший сотрудник или ИТ-руководитель по экспертному признаку и совокупности реализованных значимых проектов.

По  итогам 2018 года  победителем в номинации «Лучший специалист ИТ-службы дивизиона» стал начальник отдела развития систем поддержки жизненного цикла изделий  ОКБМ Кирилл Комиссаров. Он опередил коллег из группы компаний АЭМ-Технологии, ЦНИИТМАШ, ЦКБМ, СвердНИИХиммаш, СНИИП.

Среди значимых проектов, в реализации которых непосредственное участие принимал Кирилл Комиссаров - полномасштабное внедрение в промышленную эксплуатацию новой технологической PLM-платформы ОКБМ, а также технологии сквозного ассоциативного 3D-2D проектирования изделий, требующих изготовления на оборудовании с числовым программным управлением. Оба проекта стали проектами года в Приволжском федеральном округе. В 2018 году ИT-служба ОКБМ провела реинжиниринг бизнес-процесса расчетного обоснования проектов предприятия.

«Победа в конкурсе -  это высокая оценка результатов работы ИТ-службы ОКБМ в целом, подтверждение профессионализма наших ИТ-специалистов, а также стимул к дальнейшему внедрению цифровых технологий на предприятии в рамках цифровизации отрасли», - отметил Кирилл Комиссаров.

Награждение победителей конкурса состоялось на ежегодном отраслевом совещании руководителей ИТ-служб организаций ГК «Росатом».

Дата новости:  18.01.2019