Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» отмечены наградами в рамках празднования 75-летия атомной отрасли

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнрегомаш) получили награды за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

Благодарность Президента Российской Федерации объявлена заместителю главного конструктора  по ГОЗ по проекту «Эксплуатация РУ» Игорю Онищуку, а также  ведущему инженеру-конструктору отдела обоснования прочности и ресурса РУ транспортного назначения Михаилу Ерееву.

Почетной грамотой Президента России награждены: начальник отдела управления, сопровождения ОКР и комплектных поставок оборудования РУ для судов, ПАТЭС и АЭС  Светлана Бердышева, начальник отдела расчетов гидравлических и теплотехнических процессов Ахмир Хизбуллин и заместитель начальника отдела электрооборудования, систем контроля и управления Владимир Шохонов.

Медалью «За заслуги в освоении атомной энергии» отмечен слесарь механосборочного корпуса крупногабаритного оборудования Вадим Долотов.

Звания «Заслуженный работник атомной промышленности Российской Федерации» удостоен главный сварщик-начальник лаборатории сварки Анатолий Александрин.

Госкорпорация «Росатом» (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности более 250 тыс. человек.

Дата новости:  01.10.2020