Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» удостоены звания «Человек года Росатома»

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) приняли участие в торжественной церемонии награждения лауреатов на звание «Человек года Росатома», которая прошла на сцене New Wave Hall  в Сочи.

Впервые отраслевые награды вручались победителям за два года – 2019 и 2020, в дивизиональных, общекорпоративных и специальных номинациях.

По итогам 2019 года сотрудники ОКБМ стали призерами в различных номинациях.

Победителем в дивизиональной номинации «Инженер-конструктор» стал инженер-конструктор конструкторско-компоновочного отдела реакторов БН Артем Лосев.

В составе команды молодежных организаций дивизионов художник-конструктор отдела обращения и репрографии документации Александра Стенюшкина заняла первое место в номинации «Устойчивое развитие».

Команда ОКБМ «Цифровое производство» под руководством начальника заготовительного цеха Сергея Фирстанова стала третьей в спецноминации «Эффективность».

По итогам 2020 года специальный приз получил проект «Перезагрузка Северного морского пути» за достижение исторического рекорда объема перевозок по СМП. Одним из участников проекта является ОКБМ Африкантов.

В рамках машиностроительного дивизиона первое место заняли – в номинации «Инженер-конструктор» - ведущий инженер-конструктор конструкторско-компоновочного отдела транспортных установок Павел Гришенков, в номинации «Инженер технолог» - ведущий инженер-технолог отдела новой техники и оборудования Сергей Федоров, в номинации «Мастер производственного участка» - мастер корпуса парогенераторов Александр Дьяков,  в номинации «Станочник» - оператор станков с ПУ механосборочного корпуса крупногабаритного оборудования Павел Прямиков.

В номинации «Команда года» команда «Цифровая реальность», в состав которой вошли заместитель начальника отдела расчетов динамики систем и курирования автоматики Алексей Эзеков и заместитель начальника отдела акустического проектирования Евгений Шмелев, стала третьей.

Заместитель главного конструктора оборудования обращения с топливом Александр Ермаков завоевал первое место в составе кросс-дивизиональной команды по включению в энергосистему Республики Беларусь первого в Европе энергоблока поколения 3+ Белорусской АЭС.

Ведущий специалист отдела технико-экономических исследований Оксана Сивкова одержала победу в общекорпоративной номинации «Управление экономикой, финансами и инвестициями».

В номинации «Юридический и имущественный блок» третье место занял начальник юридического отдела Александр Митин.

Госкорпорация «Росатом» (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности более 250 тыс. человек.

Дата новости:  28.05.2021