Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» стали героями фотовыставки, посвященной машиностроительным династиям

В рамках празднования 75-летия атомной промышленности АО «Атомэнергомаш» запустил фотопроект «Машиностроительные династии». Это фотоистории семи семей, которые десятилетиями, следуя традициям, продолжают трудовую вахту на предприятиях атомного машиностроения.

В проекте приняли участие сотрудники АО «ОКБМ Африкантов (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) - семья Корниловых-Сенковых. Уже несколько поколений династии работают на предприятии, считая свой труд важным и востребованным. Общей стаж работы всех представителей династии - более 150 лет.

Фотографии семей можно увидеть на Чистопрудном бульваре столицы. Выставка будет экспонироваться здесь до конца сентября, после чего переедет на Тверской бульвар. Там ее можно будет осмотреть до 1 ноября. Для жителей других городов расширенная версия проекта представлена в онлайн-формате в разделе «Спецпроекты» информационного агентства ТАСС - https://aem-dynasties.spec.tass.ru

Госкорпорация «Росатом» (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности более 250 тыс. человек.

Дата новости:  21.09.2020