В АО «ОКБМ Африкантов» подведены итоги ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) определены победители конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по реализации Производственной системы «Росатом» среди сотрудников предприятия по итогам 2018 года.

В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда» победил проект «Оптимизация процесса оформления первичных документов по учету товарно-материальных ценностей (ТМЦ)»  под руководством главного бухгалтера – начальника отдела главной бухгалтерии Елены Нужиной. Цель проекта обеспечить сокращение времени оформления первичных документов по учету ТМЦ.

В номинации «Эффективность использования ресурсов (затраты, материалы)» для реализации различных ППУ победили 4 сотрудника ОКБМ, а в номинации «Повышение производительности труда» 6 сотрудников, представляющие различные направления деятельности ОКБМ.
В номинации «Повышение эффективности работы оборудования» победителями стали ведущий инженер-конструктор Владимир Соколов, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА) Борис Липин и Александр Сарапов. Они предложили устройство для оперативного определения полярности термоэлектродов.

Также в этой номинации победили сотрудники Управления технического обслуживания и ремонта, предложившие способ снижения расходов горюче-смазочного материала и его запасов в 4 раза, что позволит снизить время обслуживания станка в 10 раз.

Кроме того, победителями стали сотрудники отдела охраны окружающей среды в номинации «Повышение эффективности процессов, связанных с экологической безопасностью» и в номинации «Обеспечение безопасности» сотрудники корпуса парогенераторов и отдела обоснования прочности и ресурса РУ и оборудования АЭС.

Также начальник сварочного отделения Александр Лукоянов,  начальник бюро внутрицехового планирования Павел Круглов и мастер механического отделения Андрей Люкин стали самыми активными работниками по подаче предложений по улучшениям. Три ППУ прошли во II этап конкурса, который будет проходить на общеотраслевом уровне.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Дата новости:  17.10.2018