В АО «ОКБМ Африкантов» подведены итоги ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР

В АО «ОКБМ Африкантов» подведены итоги ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) определены победители конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по реализации Производственной системы «Росатом» среди сотрудников предприятия по итогам 2018 года.

В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда» победил проект «Оптимизация процесса оформления первичных документов по учету товарно-материальных ценностей (ТМЦ)»  под руководством главного бухгалтера – начальника отдела главной бухгалтерии Елены Нужиной. Цель проекта обеспечить сокращение времени оформления первичных документов по учету ТМЦ.

В номинации «Эффективность использования ресурсов (затраты, материалы)» для реализации различных ППУ победили 4 сотрудника ОКБМ, а в номинации «Повышение производительности труда» 6 сотрудников, представляющие различные направления деятельности ОКБМ. 
В номинации «Повышение эффективности работы оборудования» победителями стали ведущий инженер-конструктор Владимир Соколов, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА) Борис Липин и Александр Сарапов. Они предложили устройство для оперативного определения полярности термоэлектродов.

Также в этой номинации победили сотрудники Управления технического обслуживания и ремонта, предложившие способ снижения расходов горюче-смазочного материала и его запасов в 4 раза, что позволит снизить время обслуживания станка в 10 раз.

Кроме того, победителями стали сотрудники отдела охраны окружающей среды в номинации «Повышение эффективности процессов, связанных с экологической безопасностью» и в номинации «Обеспечение безопасности» сотрудники корпуса парогенераторов и отдела обоснования прочности и ресурса РУ и оборудования АЭС.

Также начальник сварочного отделения Александр Лукоянов,  начальник бюро внутрицехового планирования Павел Круглов и мастер механического отделения Андрей Люкин стали самыми активными работниками по подаче предложений по улучшениям. Три ППУ прошли во II этап конкурса, который будет проходить на общеотраслевом уровне.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»

Тел. (831) 246-97-58

E-mail: pressa@okbm.nnov.ru


Дата новости:  17.10.2018

Возврат к списку

Важное