В первом полугодии 2020 года АО «ОКБМ Африкантов» отгрузило оборудование на 4,9 миллиардов рублей

За период с января по июль 2020 года объем поставок АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) составил 319 тонн. Общая стоимость оборудования превысила 4,9 миллиардов рублей.

Грузооборот предприятия по сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года превзошел по тоннажу на 12 %, по стоимости отгруженного оборудования – на 63%.

География поставок предприятия обширна – практически вся территория России, страны ближнего зарубежья (Республика Казахстан) и дальнего зарубежья (КНР, Япония, Германия).

В числе значимых поставок – энергетическое оборудование в рамках выполнения заказов для российских СПГ-проектов, «РУ РИТМ-200», а также поставки оборудования для строящихся и эксплуатируемых АЭС и реакторных установок.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» - машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности. Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом.

Дата новости:  30.07.2020