Выставка Госкорпорации «Росатом» «Творцы атомного века» в феврале-марте будет работать в Нижегородском художественном музее

По инициативе Госкорпорации «Росатом» в Нижегородском государственном художественном музее с 22 февраля по 24 марта будет экспонироваться историко-документальная выставка «Творцы атомного века. Имена. События. Открытия. Радиевый институт».

Жители Нижнего Новгорода и гости города смогут посетить выставку с 22 февраля по 24 марта. Главной особенностью проекта станет возможность показать знаковые события, выдающихся ученых и научные открытия в историческом контексте становления отечественной радиологической науки, роли и значения Радиевого института.

Выставка «Творцы атомного века. Имена. События. Открытия. Радиевый институт» является одним из этапов многолетней и кропотливой работы по музеефикации научного и материального наследия атомной отрасли, посвящена научным открытиям и достижениям в фундаментальной науке, основана на материалах одного из старейших научных радиологических учреждений страны – Радиевого института.

Уникальная экспозиция может стать интересной не только для специалистов атомной отрасли, но и для всех желающих расширить свой кругозор.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Дата новости:  22.02.2019