Молодые специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» познакомились с работой АО «ОКБМ Африкантов» Печать
18.11.2016 00:00

Молодые специалисты АО «АТОМПРОЕКТ  с 16 по 17 ноября посетили АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомэнергомаш) в рамках технического тура.

Первый заместитель директора - генерального конструктора  ОКБМ Виталий Петрунин открыл рабочую программу визита, рассказав о ключевых научно-технических и производственных компетенциях предприятия, направлениях деятельности, результатах и достижениях.

Руководители основных функциональных систем рассказали о перспективах разработки РУ БН, использовании суперкомпьютерных технологий при проектировании реакторных установок, а также поделились опытом развития производственной системы Росатом на предприятии.

Кроме того, представители Совета Молодежи рассказали коллегам об истории молодежной организации ОКБМ, традициях, основных мероприятиях, достижениях и планах на будущее, провели «круглый стол» на тему «Роль молодежных организаций на предприятиях атомной отрасли».

Во второй день молодые сотрудники АО «АТОМПРОЕКТ» посетили научно – исследовательский и испытательный комплекс, а также производственные площадки ОКБМ.

«Подобные встречи необходимы, деловые контакты – это не просто новые приятные знакомства, это – обмен опытом и впечатлениями, это – задел на будущее: проще и быстрее решаются производственные вопросы. Приятно, что руководители помогают нам не только в организации таких мероприятий, но участвуют лично» - подвела итог встречи председатель Совета Молодежи ОКБМ Африкантов Марина Кузнецова.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Тел. (831) 246-97-58.