Дивизиональный ИТ-семинар прошел на базе АО «ОКБМ Африкантов» Печать
02.12.2016 12:04

1 декабря на базе Делового центра АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом – Атомэнергомаш) прошел ИТ-семинар машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В семинаре приняли участие руководители и ведущие специалисты ИТ-отделов предприятий, входящих в контур управления Атомэнергомаш.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы, связанные  с автоматизацией информационных систем на предприятиях дивизиона: внедрение автоматизированной системы управления данными, реализация различных ИТ-проектов, разработка и внедрение системы диспетчеризации работы оборудования.

Кроме того в рамках семинара прошло торжественное награждение лучшего ИТ-специалиста года машиностроительного дивизиона. По мнению экспертов, победителем стала Тамара Шапошникова, начальница бюро организации контроллинга проектной и финансово-экономической деятельности АО «ОКБМ Африкантов».

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них. АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.