Молодые сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» стали лауреатами премии Госкорпорации «Росатом» Печать
06.12.2016 11:08

Подведены итоги открытого конкурса по присуждению премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной отрасли – 2016. Его победителями стали молодые сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» - начальник бюро Мария Зотова и инженер-конструктор Михаил Ереев.

Мария Зотова представила на конкурс работу «Экстремальные методы оценки параметров диффузионных процессов», Михаил Ереев награжден за проект «Разработка технологии и опытного образца системы мониторинга, обеспечивающих техническое диагностирование атомной энергетической установки перспективных гражданских судов».

Лауреатами премии совместно с молодыми учеными стали их научные руководители - начальник департамента научно-технического обоснования проектов Михаил Большухин и начальник отдела обоснования прочности и ресурса реакторных установок транспортного назначения Владимир Панов.

Всего на конкурс поступило 153 заявки от 48 организаций.

Конкурс проводится с целью развития научного потенциала в атомной отрасли, выявления и поддержки молодых ученых, содействия их профессиональному росту и стимулирования творческой активности.

Премии присуждаются молодым работникам организаций атомной отрасли в возрасте до 35 лет, занятым исследованиями и разработками. При оценке представленных на конкурс работ учитывались их актуальность, научная новизна и значимость, степень обоснованности результатов,  практическая ценность, уровень публикации, вклад соискателя и его активность.

СПРАВКА:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.