Начальник экологического отдела «АО «ОКБМ Африкантов» Алексей Денисов награжден за достижения в области охраны окружающей среды Печать
02.06.2017 10:28

Начальник экологического отдела «АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Алексей Денисов получил награду Неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского «150 лет со дня рождения В.И. Вернадского».

Алексей Денисов на протяжении многих лет является руководителем отдела охраны окружающей среды. Благодаря его организационной деятельности ОКБМ уже второй год подряд входит в число 100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента. В 2016 году под  руководством Денисова лаборатория охраны окружающей среды предприятия стала лауреатом в номинации «Лучшая экологическая служба», а  АО «ОКБМ Африкантов» стало победителем в специальной номинации «Экологически образцовая организация АО «Атомэнергомаш» по итогам 2015 года. Также ОКБМ ежегодно входит в 100 лучших экологически и энергетически эффективных предприятий России по данным эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-Эра».

В настоящее время Алексей Денисов занимается координацией работ по внедрению системы экологического менеджмента  в АО «ОКБМ Африкантов» в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001.

ekolog nagrada 2017

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.