АО «ОКБМ Африкантов» вошло в число 100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента Печать
06.06.2017 10:13

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», в очередной раз подтвердив статус экологически ответственного предприятия.

Итоги конкурса подводились на ХI Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды».

В рамках конференции генеральный директор-генеральный конструктор АО «ОКБМ Африкантов» Дмитрий Зверев награжден почетным знаком «Эколог года-2017» за достижения в области рационального природопользования. Начальник департамента промышленной безопасности и энергообеспечения Игорь Жучков отмечен в специальной номинации «Персона года» - за личный вклад в решение задач по сохранению окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Деятельность экологической службы и всего коллектива ОКБМ направлена на безопасное и устойчивое развитие предприятия, выпуск экологически чистой и безопасной продукции и снижение воздействия на окружающую среду, - отмечает начальник экологического отдела АО «ОКБМ Африкантов» Алексей Денисов. - Так, в 2016 году по сравнению с 2015 годом удалось уменьшить образование отходов производства и потребления на 9,3%, а экономию водных ресурсов, используемых на собственные нужды организации, - на 9%».

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.