Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» стал победителем турнира по шахматам 14-х Всемирных спортивных игр трудящихся Печать
15.06.2017 13:30

Заместитель главного конструктора центробежных машин и арматуры АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Илья Коробов занял первое место в турнире по шахматам на 14-х Всемирных спортивных играх трудящихся Международной федерации рабочего спорта (CSIT).

Соревнования прошли в городе Варна (Болгария) с 7 по 11 июня. В них приняли участие более 1200 спортсменов из 15 стран: России, Мексики, Бразилии, Болгарии, Франции, Белоруссии и других.

Неоднократный победитель и призер отраслевых и региональных турниров, мастер ФИДЕ Илья Коробов стал единственным представителем ОКБМ в составе сборной команды РФСО «Атом-спорт». Спортсмены предприятий Госкорпорации «Росатом» выступали в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, волейболу, пляжному волейболу, мини-футболу, стритболу, дартсу и других видах.

По итогам состязаний Илья Коробов набрал 6,5 очков и стал победителем турнира по шахматам в личном зачете. В этом виде соревнований сборная «Атом-спорт» также заняла первое общекомандное место.

«В составе команды Росатома я не раз принимал участие в соревнованиях разного уровня, в том числе международных, – говорит  Илья Коробов. – Мои опыт, стремление показать хороший результат и некоторая доля удачи позволили выиграть турнир. Считаю, победу шахматистов сборной «Атом-спорт» заслуженной. Рад, что смог внести свой вклад в командный успех».

korobov chess sait

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.