АО «ОКБМ Африкантов» приняло участие в Power-Gen Africa 2017 – 5-ой международной выставке и конференции по энергетике Печать
21.07.2017 14:51

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) приняло участие в  Power-Gen Africa 2017 – 5-ой международной выставке и конференции по энергетике, которая проходила с 18 по 20 июля в Йоханнесбурге (ЮАР).

Power Gen Afrika 2

Power-Gen Africa призвана стать ведущей региональной выставкой и конференцией, посвященной энергетической отрасли Африки южнее Сахары. Мероприятие ориентировано на все аспекты энергетики и объединение усилий ведущих мировых поставщиков энергетического оборудования на развитие энергетической инфраструктуры в этом динамичном регионе мира. Особое внимание уделялось спросу на электроэнергию в Африке, поскольку континент продолжает быстро развиваться, что вызывает потребность в более широком распространении и надежном снабжении электроэнергией.

В рамках выставочной части Power-Gen Africa 2017 АО «ОКБМ Африкантов» в составе объединенного стенда Госкорпорации «Росатом» представил свои разработки для оптимизированных плавучих энергоблоков (ОПЭБ). ОПЭБ – это энергетический объект в виде компактного несамоходного судна, имеющий в своем составе две энергетические установки РИТМ-200М, разработчиком которых является АО «ОКБМ Африкантов».

Стенд Росатома вызвал интерес со стороны африканских представителей, его посетила министр госпредприятий ЮАР Линн Браун.

Power Gen Afrika 1

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.