Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» стали лауреатами XVI Всероссийского конкурса «Инженер года - 2017» Печать
02.03.2018 15:17

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом»)  стали лауреатами XVI Всероссийского конкурса «Инженер года - 2017».

Конкурс проводится Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений. Он направлен на выявление лучших инженеров России и популяризацию инженерного искусства. В конкурсе приняли участие соискатели со всей страны.

Лучших в профессии выбирали в двух категориях: «Инженерное искусство молодых» - в ней соревновались специалисты в возрасте до 30 лет, а также «Профессиональные инженеры» - для инженеров со стажем работы не менее пяти лет.

Лауреатами конкурса в номинации «Инженерное искусство молодых» стали инженер-конструктор 1 категории бюро схем и режимов РУ с реакторами БН Иван Зверев, инженер-конструктор 2 категории бюро компоновок РУ БН Сергей Курицын, инженер-испытатель  1 категории бюро коррозии материалов и технологии ВХР Анатолий Михайлов.

Звание Лауреата конкурса в номинации «Профессиональные инженеры» присвоено инженеру-конструктору бюро разработки моделирующих комплексов РУ и систем автоматики Игорю Зотову, начальнику бюро расчётов РУ большой и средней мощности, развития расчётных кодов Марии Зотовой.

Торжественное вручение дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей состоялось в конце февраля 2018 года в зале «Инженерной славы» в Москве.

engineer goda 2017

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «ОКБМ Африкантов»