Сотрудники ОКБМ Африкантов стали победителями отраслевого чемпионата «AtomSkills-2018» Печать
08.08.2018 07:32

Специалисты АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стали победителями и призерами третьего чемпионата профессионального мастерства по международной методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018.

На площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» встретились более 900 участников и экспертов, представляющих 78 предприятий и опорных вузов Росатома. Они состязались в 27 компетенциях.

По итогам соревнований в компетенции «Управление жизненным циклом» второй год подряд победу одержала команда ОКБМ под руководством экспертов – экономиста Инны Иваковой и ведущего инженера-конструктора Михаила Ереева.

«Компетенция «Управление жизненным циклом»» – самая командная из всех представленных на чемпионате, работать приходилось четко и слаженно, ведь от каждого зависел конечный результат, – отмечает участник сборной ОКБМ, ведущий инженер Алексей Маркин. –  Нашей целью была только победа, и мы добились ее!».

Также в копилке сборной ОКБМ – шесть вторых мест. Их завоевали: инженер по информационным технологиям Валентин Худяков, эксперт Александр Голованов (компетенция «Инженер-конструктор»), токарь Александр Юрин, эксперт Денис Коновалов («Токарные работы на станках с ЧПУ»), токарь Алексей Калинин, эксперт Дмитрий Романов («Универсальные работы на станках»), электромонтер по техническому обслуживанию, ремонту и модернизации электротехнологического оборудования Евгений Рыжов, эксперт Сергей Говорухин («Электромонтаж»), слесарь-ремонтник Андрей Фомин, эксперт Лев Балакин («Ремонт механического оборудования»), инженер-технолог Алексей Ламзилов, эксперт Дмитрий Рубцов («Инженер-технолог»).

Победители и призеры чемпионата в возрастной категории до 28 лет (включительно) получают возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в WorldSkills Hi-Tech – российском национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности, который состоится в октябре в Екатеринбурге.

as 2018

AtomSkills — это отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, который проводится на основе методики WorldSkills. Его организаторами выступили Госкорпорация «Росатом» и Академия Росатома. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для Росатома профессий.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в число дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»   - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «ОКБМ Африкантов»