АО «ОКБМ Африкантов» принимает участие в 22-ом Всероссийском промышленно - экономическом форуме «Будущее России» Печать
19.09.2018 16:52

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представляет атомные энергетические установки для морской индустрии России на 22-ом Всероссийском промышленно - экономическом форуме  «Будущее России», который проходит на Нижегородской Ярмарке с 19 по 21 сентября.

Выставочный стенд предприятия посвящен инновационной реакторной установке для  ледоколов нового поколения РИТМ-200, разработанной АО «ОКБМ Африкантов» для головного атомного ледокола «Арктика». В следующем, 2019 году, после завершения швартовых испытаний, ледокол «Арктика» будет  введен в строй. Серийные ледоколы «Сибирь» и «Урал», необходимые для развития Северного морского пути, будут также оснащены РУ РИТМ-200. Ядерная энергетическая установка имеет в своем составе две реакторные установки на базе водо-водяного реактора интегрированного типа тепловой мощностью 175 МВт, расположенные в индивидуальных защитных оболочках.

Добавим, что  2019 год объявлен госкорпорацией «Росатом»  годом ледокольного флота.

Будущее России Никитин

Будущее России стенд