Визит главкома ВМФ адмирала В.В. Масорина в ФГУП «ОКБМ» Печать
11.09.2006 05:00

11 сентября состоялся визит главкома ВМФ адмирала В.В. Масорина в ФГУП «ОКБМ» (г.Нижний Новгород). В ходе визита главком и сопровождающие его лица ознакомились с производственной деятельностью ОКБМ по выполнению гособоронзаказа в интересах ВМФ, включая: проектирование корабельных реакторных установок, выполнение функций комплексного поставщика оборудования для строящихся АПЛ, авторский надзор и техническое обслуживание реакторных установок на эксплуатирующихся кораблях.

Директор-генеральный конструктор предприятия В.И.Костин ознакомил В.В.Масорина с экспериментальной и производственной базой предприятия, образцами оборудования, изготавливаемого и поставляемого ОКБМ на строящиеся заказы ВМФ. Были обсуждены проблемы, стоящие перед предприятием, и пути их решения. При этом большое внимание было уделено вопросам развития фирменного технического обслуживания при эксплуатации атомных кораблей и совершенствования системы оперативной поддержки эксплуатирующих организаций флота.

Главком был ознакомлен также с работами ОКБМ в области атомной энергетики, в том числе с проектами плавучих атомных станций, разрабатываемых ОКБМ, реализация которых позволит использовать освоенные технологии и производственный потенциал предприятий атомного судостроения в интересах развития гражданской атомной энергетики.

Пресс-служба ФГУП «ОКБМ»